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Alimentar [1]

Alergia Alimentar

Resulta de uma resposta exagerada do organismo a determinadas substancias presente nos alimentos.

 

Intoxicação e Alergia a Alimentos: A Intoxicação decorre da ingestão de alimentos contaminados por bactérias que podem provocar febre, vômitos ou diarreia. Excesso de sulfito e glutamatos usados nos alimentos também podem ser causa dessa intoxicação. As alergias acontecem mais nas crianças do que adultos sendo que a pré-disposição genética, está envolvida em 50% a 70% dos pacientes com histórico familiar de alergia não necessariamente por alimentos, mas também com Rinites, Asma e outras Dermatites. Os alimentos mais frequentes são:

  • Em crianças: Leite, ovo, trigo e soja

  • Em adultos: Camarão, peixe e frutos do mar

Atualmente a alergia a amendoim, castanhas e avelãs também estão aumentando. Os corantes e aditivos não têm uma participação tão importantes como se pensava anteriormente, porém, não podemos menosprezar os corantes amarelos que contém tartrazina.

Quais os sintomas e diagnósticos da Alergia Alimentar?

Sintoma

Sintomas

Pele: Urticária, dermatite, angiodema, coceira e vermelhidão.

Sistema Respiratório: Chiado, tosse e falta de ar.

Desenvolvimento Infantil: Crianças podem ter dificuldade de crescimento, baixo peso e sangramento nas fezes.

Diagnóstico

Diagnósticos

  • Histórico clínico minucioso

  • Teste Cutâneo ou Dosagem de IGE específica 

  • A retirada e reexposição ao alimento, com supervisão médica, comprova o diagnóstico

  • Teste de Provocação deve ser feito por alergista ou médico especialista.

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Qual o tratamento da Alergia Alimentar?

Normalmente mais de 80% das crianças adquirem tolerância aos alimentos após os 5 anos de idade. O teste de provocação (retirada e reexposição após 2 / 6 meses ao critério do médico) é o teste padrão neste caso. Porém cuidado! Se você acha que é alérgico a determinado alimento, procure sempre médicos alergologistas ou especialistas na área para realizar tratamentos.

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